今天是:
您的位置:首页 >> 动态信息 > 单位动态

永远跟党走——庆祝建党100周年主题党日活动

字体:【 】 来源: 海南国源土地矿产勘测规划设计院-管理中心   作者: 管理员 发布时间:2021-07-01 16:27:00

  2021年7月1日,中国共产党迎来100岁生日。庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。上午8点,海南国源土地矿产勘测规划设计院党支部组织全体党员和职工在会议室集中观看盛大实况直播,共同庆祝党的百年华诞。
 
集体观看建党100周年庆典直播
 
  回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。
 
  7月1日上午10点,院党支部组织全体党员进行了仪式教育,重温入党誓词,增强党员意识,强化党性观念,进一步激发党员守初心、强信念、担使命、勤奋工作的热情。
 
国源党支部组织全体党员强化党史学习
 
陈传钊同志带领党员重温入党誓词
 
  接着,党支部书记陈传钊同志为王小文、刘海涛、白利军、王丽转4名同志颁发了政治生日贺卡并送上节日祝福和寄语,组织委员张永德同志为支部书记陈传钊同志颁发了政治生日贺卡。
 
陈传钊同志为党员颁发政治生日贺卡
 
张永德同志为陈传钊同志颁发政治生日贺卡
 
  仪式教育后,党支部书记陈传钊同志召集全体党员进行集体座谈交流。党员们纷纷表示:观看庆祝中国共产党成立100周年大会,让我们真切地感受到了祖国的繁荣强大。习近平总书记讲话慷慨激昂、催人奋进,令人热血沸腾、热泪盈眶。在新时代新征程中,将响应习近平总书记和党中央号召,坚定理想信念,践行初心使命,对党忠诚,永远继承和发扬伟大建党精神,不怕艰难困苦,更加努力工作,为海南自由贸易港建设贡献青春力量!为实现全面建成社会主义现代化强国目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!
 
国源党支部学党史观看红色电影《1921》
 
  7月2日下午,海南国源土地矿产勘测规划设计院党支部组织全体党员和入党积极分子到国兴大道国秀城中视影城观看红色影片《1921》,接受爱国主义教育。该片讲述了首批中国共产党人在风雨如磐的日子中担起救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事,生动再现了1921年上海租界林立、局势剑拔弩张,13位来自五湖四海的热血青年,从民族危亡困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理信念,突破国际各股复杂势力监控和追踪来到上海,在陈独秀、李大钊的领导和推动下,成功组织召开中国共产党第一次全国代表大会,成立这个改变亿万国民前途命运的政党的场景。通过观影,党员深入了解了1921年前后的中国形势,明白了中国是怎样选择的共产主义,感受到了中国共产党诞生的极其不易,倍受鼓舞,也从中汲取了不断前行的力量。
 

关闭窗口打印本页